ChinaReligion

ChinaReligion

Статьи

Государственное регулирование религиозной сферы в КНР в 2000-е гг.

Источник: Афонина Л.А. Государственное регулирование религиозной сферы в КНР в 2000-е годы // Вестник Университета (Государственный университет управления). 2012. №15. С. 219-223.

 

Свобода вероисповедания была провозглашена Коммунистической партией Китая вскоре после прихода к власти как основа политики по религиозному вопросу. Политика свободного вероисповедания нашла свое правовое отражение в Общей программе НПКСК 1949 года, обладавшей статусом временной конституции в молодой Китайской Народной Республике, в первой Конституции КНР 1954 года, в последующих Конституциях 1975, 1978 гг., а также в последней и ныне действующей Конституции КНР 1982 г. Проводимая так называемая политика свободы вероисповедания в КНР используется как инструмент для контроля над соответствующим сектором жизни общества с применением различных типов контрольных механизмов в зависимости от изменения политической конъюнктуры.

Основным органом, заведующим религиозными делами в стране, является Государственное управление по делам религий (ГУДР), которое в государственной структуре управления подчиняется Госсовету КНР. Деятельность управления по делам религий организовано в соответствии с административным делением с представительствами на провинциальном, муниципальном, районном и уездном уровнях. Будучи ветвью государственной структуры, оно исполняет функцию связующего звена между государством и религиозными группами. В Китае на официальном уровне признано пять религиозных течений - даосизм, буддизм, ислам, католицизм и протестантизм. Каждая из этих религий имеет свое объединение – так называемые «патриотические организации», которые попадают под контроль ГУДР. Как прописано в партийных директивах, все патриотические религиозные организации должны строить свою деятельность в соответствии с принципом подчинения руководству Партии и правительству. Руководящий слой религиозных организаций формируется, с одной стороны, посредством определенных выборных процедур внутри организации, а с другой стороны, посредством одобрения соответствующим государственным органом.

Современная религиозная ситуация в китайском обществе привела руководство КНР к осознанию, что секулярные предположения ученых и социологов, взятые за основу Документа 19 1982 года – основной с начала реформ директивы ЦК КПК, касающейся религии, оказались несостоятельными. Их основной смысл заключался в том, что с общественным развитием, прогрессом науки и образования, религия как социальное явление исчезнет. Однако религия в мире играет большую роль, и в Китае наблюдается стремительный рост религиозных последователей.

Третье и четвертое поколение китайских руководителей вынуждены были признать объективный факт существования и влияния религии в социалистическом обществе, менять концепцию ведения работы в религиозной сфере. Вопросы религиозного характера неотделимы от решения многих политических вопросов, таких как борьба с терроризмом, проведение международной олимпиады, международная деятельность в целом.

Задачи работы по религиозному вопросу в новом столетии были озвучены в декабре 2001 года на Всекитайском совещании по религиозной работе: 1) реализовывать политику свободного вероисповедания, 2) регулировать в соответствии с законом религиозную деятельность, 3) придерживаться принципа независимости и самостоятельности, 4) добиться взаимного соответствия религии и социалистического общества.

Политика свободы вероисповедания в китайском варианте отличается от привычного западно-либерального понимания, где церковь отделена от государства. В Китае религиозные объединения и зарегистрированные общины получают поддержку от государства в виде заработных плат религиозным служителям и финансирования постройки зданий. Руководство КНР в рамках политики свободного вероисповедания всесторонне контролирует религиозную активность, объясняя это необходимостью поддержания общественной гармонии и экономического развития. Государство определяет «нормальные» религии и «суеверные», назначает религиозных лидеров и служителей, законодательно регулирует все аспекты религиозной жизни общества.

Законодательное регулирование религиозной сферы является важной составной частью проводимой политики свободы вероисповедания. Главным документом, регулирующим религиозную сферу, на данном этапе является «Положение о религиозной деятельности» 2005 года. Положением регламентируется взаимосвязанная деятельность религиозных организаций и объектов религиозного назначения. В большинстве статей она не отделяется от административно-управлеческой деятельности отделов по делам религий различных уровней. В положении подтверждается право граждан на свободное вероисповедание. Государство объявляет себе гарантом нормальной религиозной деятельности. На принадлежность к «нормальной религиозной деятельности» могут претендовать лишь последователи пяти религиозных течений, организационно находящиеся в ведомстве государственных религиозных структур. Они находятся под государственной защитой в соответствии с Основным законом страны и Положением о религиозной деятельности, могут иметь свои зарегистрированные храмы, служителей культа, собираться для отправления религиозных обрядов.

Отличные от пяти выделенных религиозных направлений, а также не входящие в соответствующие структуры и не подчиняющиеся им религиозные группы являются незаконными. К ним можно отнести, в первую очередь, христиан протестантских т.н. «домашних церквей», а также подпольную католическую церковь, сохраняющую верность Ватикану, отказываясь подчиняться руководству коммунистической партии. Такие мировые религии как Православие, Иудаизм, Мормонизм, Бахаи также имеют немало своих последователей в Китае, но поскольку в юрисдикции ГУДР не имеется соответствующей им структуры, эти религии не имеют официального признания властями Китая.

В соответствии с текстом законоположения религиозные обряды могут совершаться только в местах, одобренных и получивших соответствующее разрешение. Осуществлять религиозную деятельность могут только религиозные служители, утвержденные религиозными объединениями с обязательством постановки на учет в отделе по делам религий.

Религиозные служители и сотрудники религиозных организаций включаются в штат государственных работников, т.е. государством выделяются средства на их заработные платы и прочие расходы. Религиозные служители в первую очередь должны быть патриотически настроенными служителями государства, и уже во вторую очередь служителями веры.

Китайское правительство старается законодательно затронуть все сферы религиозной жизни общества, регламентировать каждый возможный шаг, регулярно пополняя действующие законы и нормативные акты новыми. В 2000-е годы были также приняты «Правила одобрения и регистрации учреждаемых объектов религиозного назначения» 2005 года, «Правила учета религиозных служителей» 2006 года, «Правила учёта настоятелей объектов религиозного назначения» 2006, «Правила контроля финансов объектов религиозного назначения» 2010, «Правила записи и очередности совершения хаджа китайскими мусульманами» 2005, «Правила назначения священников в китайских католических храмах» 2011, «Положение об обращении печатных изданий «Священного Писания» 2010, «Правила контроля монастырей тибетского буддизма» 2011, «Правила назначения настоятелей монастырей южного буддизма» 2011, «Правила назначения настоятелей монастырей тибетского буддизма» 2011 и другие. Помимо законов и нормативных актов инструкции по контролю религиозной сферы жизни общества регулярно пополняются директивами, как, например, «Циркуляр китайского народного банка и Государственного управления по делам религий о вопросах открытия банковских расчетных счетов объектами религиозного назначения и религиозными учебными заведениями» 2011, «Циркуляр о дальнейшем решении вопросов социальных гарантий религиозным служителям» 2012 и многие другие.

В Китае религиозное влияние зачастую связывается с зарубежным политическим влиянием. Руководство КНР порой не без оснований опасается распространения идей свержения существующего строя, сепаратизма наряду с распространением религиозных идей. Религии рассматриваются как потенциальные политические и идеологические соперники режиму. Поэтому китайские религиозные организации в своей работе должны быть независимыми и самостоятельными от иностранных религиозных сил и организаций.

В связи с этим в 2000 году была издана инструкция по осуществлению «Положения о регулировании религиозной деятельности иностранных граждан на территории КНР». Документ был разработан для контроля над деятельностью иностранцев в религиозной области. Согласно этому документу иностранцы могут участвовать в богослужениях, проводимых китайскими общинами, по приглашению религиозных организаций могут выступать с проповедями, при наличии разрешения отдела по делам религий могут проводить религиозные мероприятия для иностранных граждан. При въезде на территорию КНР иностранцу разрешено ввозить религиозные принадлежности и печатную продукцию только для личного использования одним человеком, исключение составляет наличие одобрения со стороны религиозной организации и разрешения отдела по делам религий. В то же время иностранным гражданам на территории Китая запрещено образовывать религиозные организации, объекты религиозного назначения и религиозные учебные заведения. Запрещено распространять религиозные взгляды среди граждан КНР, вести другую пропагандистскую деятельность. При нарушении пунктов положения должно последовать пресечение со стороны соответствующих органов, при наличии состава преступления последует привлечение к уголовной ответственности. Надо сказать, что случаи ареста миссионеров на территории Китая за незаконную проповедь и распространение религиозных материалов – далеко не редкость.

Теория взаимосоотвествия религии и социалистического общества – официальный принцип ведения работы в религиозной сфере [5], исходя из речи Цзян Цзэминя на Всекитайском религиозном совещании 2011 года его нужно понимать следующим образом. Последователи религий должны быть патриотами своей Родины, поддерживать социалистический строй, руководство партии, соблюдать законодательство. Осуществляемая ими религиозная деятельность должна отвечать интересам государства и народного сплочения, толкование религиозных учений должны способствовать общественному прогрессу, противодействовать всем попыткам использования религии в целях подрыва социалистического строя и народных интересов, вносить вклад в социалистическое развитие, национальное сплочение, государственное единство. А при соблюдении всех вышеперечисленных условий государство может гарантировать свободу вероисповедания. Таким образом, социалистическое общество и религия могут прийти к взаимосоотвествию.

Главная идеологема режима последних лет – «гармоничное общество», подразумевающее социальную стабильность. Теория гармонии с религией – новая теория религиозного присутствия в социалистическом обществе с китайской спецификой, возникшая на базе теории взаимосоотвествия. В январе 2010 года на Всекитайском совещании по религиозной работе Вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянюй заявил, что необходимо «искать определение теории религиозной гармонии, устанавливать идеи религиозной гармонии, распространять ценности религиозной гармонии». Глава Управления по делам религий Ван Цзоань считает, что гармония с религией – это новый рубеж работы по религиозному вопросу.

Председатель КНР Ху Цзиньтао на одном из совещаний ЦК КПК в своей  речи подчеркнул важность проведения работы по религиозному вопросу,  связывая вопросы религиозной сферы с общей работой партии и правительства, стабильностью и гармонией общества, построением среднезажиточного общества, развитием социализма с китайской спецификой. На 17-ом съезде в октябре 2007 года КПК была принята новая версия Устава партии, куда была вписана задача всесторонне претворять в жизнь курс партии в области религиозной работы и сплачивать верующих на благо социально-экономического развития. Слово «религия» впервые появилось в Уставе КПК.

Однако движение в сторону терпимости к религиям, в сторону поиска путей  гармоничного сосуществования религии и социалистического общества, их взаимного соответствия сопровождается перегибами, новыми методами притеснения на местах. На практике этот процесс не носит централизованно координируемого характера, но часто связан с инициативой определенных чиновничьих групп, чрезмерной ревностью в исполнении государственной политики в религиозной сфере, политики по всеобщей атеизации, борьбе за национальное единство и национальную независимость.

В Китае, как это часто бывает в коммунистических странах, религия используется как инструмент для достижения политических целей. В современной государственно-партийной политике КНР религия рассматривается как один из ресурсов для достижения экономической и социальной стабильности. Политика свободы вероисповедания - целенаправленный политический курс. Основная идея этой политики заключается в защите государством религиозной свободы до тех пор, пока религиозные общины соблюдают законы и постановления, которые имеют целью их подчинение партии, ограничение и контроль их деятельности. Декларируемая конституцией КНР свобода вероисповедания позволяет китайскому населению верить и участвовать в религиозной жизни в рамках одобренных государством, прошедших регистрацию объектах религиозного назначения.

Скачать статью в формате PDF